Сациви


Сациви родом из районов Западной Грузии и является традиционным блюдом грузинского новогоднего стола. Делают его, конечно, не только на Новый год и Рождество, но и на любой праздничный грузинский стол.
Сациви (холодное готовое блюдо) - соус грузинской кухни, настоящее блюдо сациви делается только из индейки.

Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или простошафран), чеснок, перец, винный уксус, и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, обязательно используется кинза. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения кукурузную муку. Куски индейки или курицы кладут в соус, дают остыть и убирают в холодильник до полного охлаждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий