Сациви
родом из районов Западной Грузии и является традиционным блюдом грузинского новогоднего стола. Делают его, конечно, не
только на Новый год и Рождество, но и на любой праздничный грузинский стол.
Сациви (холодное готовое
блюдо) - соус грузинской
кухни, настоящее блюдо
сациви делается только из индейки.
Отличительной
чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких
орехов. Набор специй и пряностей для соуса также
относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский
шафран (или простошафран), чеснок, перец, винный
уксус, и т. п. Набор зелени
в соусе может быть различным, обязательно используется кинза. В некоторых
районах Грузии соус загущают
желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически
повсеместно используют для загущения кукурузную муку. Куски индейки или курицы кладут в соус,
дают остыть и убирают в холодильник до полного охлаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий